Mittwoch, 30. Dezember 2015

Kieferbruch-Rezepte: Das Frühstückchen



Zugegeben, Waldpilzsuppe zum Frühstück ist nicht Jedermanns Sache. Und auch Grießbrei ist nichts, was man auf Dauer jeden Morgen essen kann. Vor allem, wenn man dann wieder auf Arbeit darf und es eilig hat.

Hier müssen also andere Speisen her.

Den Klassiker „Aufgeweichte Cornflakes in Milch“, kann man sowohl mit Kakao als auch mit Kaffee modifizieren.

Ebenfalls klasse eignet sich Biojoghurt fürs Frühstück, in dem man diese mit Honig verfeinerten Weizenpops aufweichen lässt.

Das dauert dann aber etwas länger, als Cornflakes, weshalb es sich hier anbietet, Joghurt in Gläsern zu kaufen, die fertige Mischung anzurühren und diese auf dem Weg zur Arbeit aufweichen zu lassen.

Eines meiner absoluten Lieblingsgerichte wurde mit der Zeit aber Bananenquark.
Er ist zum einen schnell und einfach zuzubereiten, enthält Vitamine und wenig Kohlenhydrate und schmeckt außerdem sehr lecker.

Dafür nimmt man einfach eine größere Schüssel, schneidet  zwei Bananen in Scheiben und zerdrückt diese mit der Gabel in der Schüssel. Man kann hier auch einen Pürierstab nehmen, allerdings verbraucht man die Zeit, die man damit eingespart hat, wiederum doppelt beim Saubermachen des Geräts. Gabel geht einfach und gut, wobei die gelben Bananen sich wesentlich einfacher zerdrücken lassen als die grünen – wer auch immer grüne Bananen  kauft…

Darauf kippt man dann einfach eine Packung Quark aus und verrührt das Ganze zu einem sämigen Brei. Fertig.

Tipp: Wer schon  weiche Beikost essen darf, kann den  Quark auch auf Frischeiwaffeln streichen.


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